Милая ты моя!

Моей младшенькой внучке всего два с половиной года, но она очень сообразительная девочка.
Пошли мы 13 числа с горки кататься, и мимо нас проехала машина груженая елками.
Владочка и говорит:
- Жалко елочки, им больно.
Через некоторое время опять:
- Плохие дяди, мы их не пустим.
Они придут, мы им руки и голову сломаем.
Немного погодя:
 - Бедные елочки.

Хотите верьте, хотите нет, но я нисколько не приврала.
Милая моя девочка я рада что ты так жалеешь природу, но я бы хотела, чтобы ты и людей так жалела и никогда не думала.
Чтобы кому-то можно было сломать руки или голову.
Внучки мои,почему вы жалея елочки, безжалостно деретесь друг с другом? Старшей шесть с половиной, а провоцирует маленькую и та тоже старается.
Ну почему так получается, что даже в своей семье я с трудом сохраняю мирные отношения?
А потом думаю, что если даже в одной семье есть ссоры и раздоры, то как трудно сохранить мир на всей планете.


Рецензии
Очень приятно читать рассказы, где можно извлечь урок или получить наставление. Понравился Ваш рассказ! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   23.11.2018 06:25     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось.

Валентина 12   23.11.2018 06:44   Заявить о нарушении