Зима

Бегут ручьи,звенит капель.
Наверно к нам пришел апрель?
Я открываю календарь...
Нет, на носу уже январь!?

На градуснике снова плюс,
И почки распускает куст.
Что снежной быть должна, зима
Забыла видимо сама.

Ромашки с розами цветут,
Дожди без устали идут,
Водить у ёлки хоровод,
С зонтом мы будем в Новый год.

Не застывает в речках лёд,
Рыбалки зимней ждёт народ.
Но у природы каламбур,
Лежит без дела  ледобур.

Кругом зеленая трава,
Наверно я схожу с ума,
Если зимою льют дожди,
То летом,снегопада жди?!

Фото Елены Викторовны из ОК-" г. Волгоград 13.12.2017."


Рецензии