В кафе

Томится музыка в кафе -
Фаготы слышно как играют.
Моя душа летит к тебе,
Но что-то ей в пути мешает.   

И нотка каждая кольнёт
И сердце снова насторожит.
Смотрю в окно...Вот он, идёт!
Ах, нет! Да это лишь - прохожий.

А чашка с кофе так дрожит -
Нельзя на звон не обернуться.
Тупая боль огнём горит -
Назад в былое не вернуться.

К груди с волненьем ни припасть,
Ни раствориться в поцелуе. 
Тебя б молитвою достать...
О, горе горькое - раздумье!

Кто погасил душевный свет
И посмеялся над судьбою?
Как одинокий человек,
Тоска беседует со мною.

 


Рецензии
Всё будет хорошо! С Новым годом Люда!

Пётр Соколов   01.01.2018 18:10     Заявить о нарушении
Петя, спасибо!
Пусть будет всё хорошо!
С Новым годом!

Журавушка 1   01.01.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.