Лён да конопелька

Как задумал старый дед
Лён да конопельку –
Сорок хлопцев, сорок дев
Ладили земельку.

Поразлился по лугам
Лён голубоглазый.
Парни, девки по стогам
Ладят свадеб пазлы.

Стали девки ленок брать –
Лён кусает руки.
Парни стали помогать –
Посвалились брюки.

Крали брюки поднимать
Явно не спешили –
Стали хлопцев обнимать,
Ноги ставить шире.

Задалась повыше хат
Шёлком конопелька.
Холст прочнее чем канат,
Соткан за недельку.

Девки шьют парням порты,
Чтобы не спадали,
Не порвались от лапты
При лихом ударе.

И напор могучих ног
Спереди держали,
Прижимая свежий стог
Сзади не дрожали.

Как посеял старый хрен
Лён да конопельку,
Бабы деду на похмел
Выдали копейку.


10. 12. 2016 г.


Рецензии
Лён голубоглазый
Как красивы и нежны поля льняные
в период цветения!
Не забываемая картина
Здорово Сергей
Светлого Вам воскресенья!

Валентина Бутрос   12.09.2021 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! И Вам уютного доброго вечера!

Сергей Баженов 2   12.09.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.