Я один

Всё пройдёт для всех, все всему виной,
говорил тебе....не живу с другой,
но тебе в охотку горевать, поди,
сердце отболит - снова не ходи.
Не сумела ты ничего сберечь,
не сулит зима больше новых встреч,
не могу хранить от тебя тебя,
я один такой... жадно ждёт земля.
Не жалела ты... боль под сердцем жжёт,
но теперь с ума лишь врача сведёт,
сердце из бинтов, а из тьмы - душа,
Всё раздал дурак. Больше ни шиша
мне господь не даст за убогий быт.
И в углу одна над свечой горит
мне последняя всех звездей звезда.
Отравила ты жизнь мою сполна...
Что хочу - пишу, не гневи зазря,
пусть горит огнём новая заря,
верил я тебе, больше чем другим,
и в моём дому, и теперь за ним,
всюду есть следы мне болезни той,
где болел дурак, я с тобой одной...
Не грусти теперь - виноват один,
вышел кирпичом первый тонкий блин,
и висит, как груз, на моей тоске...
Больше седины, и болит в виске
горькая печаль, дней неслышный плачь,
и теперь, увы, память - мой палач,
не сбежать поди, не отпустит он,
слышен из окон чей-то нежный стон...
Не по мне сейчас, память уходи,
дай передохнуть.....годы впереди


Рецензии