Суровая судьба

Не раз я жизнь свою меняла,
А сколько предстоит узнать?
Ушла от отчего причала,
Чтоб по ночам стихи писать.
Я рано Знанье получила:
Предвидеть многое могла,
Энергию не берегла,
Но милостыню не просила.
Суровая судьба вела
Сквозь боль, утраты и потери,
Я не сломалась и смогла
Всё одолеть, и не жалею.
Лишь иногда, как легкий вздох,
Покатятся из глаз слезинки.
Вела дорога на Восток,
А жизнь почти на серединке.

Так долго привыкала я
И принимала эту Землю.
Не сразу,но теперь - моя!
И боль её теперь приемлю!


Рецензии