Рядила зимушка-зима в одежды снежные...

" Мрачнее тучи грозный Иоанн
Под ледяными взглядами боярства..."
      Николай Рубцов

Рядила зимушка- зима в одежды снежные:
Мой древний город, старый парк и дальний лес...
Но, с тихой песней о былом, грустит по -прежнему
Святая глушь и старина забытых мест.

Плывут неспешно облака по небу серому...
Как глас веков, средь тишины, соборный звон.
Иду, вдыхая свежесть дня, по снегу первому-
Я здесь душою ощущаю связь времён.

Виденьем зыбким , сквозь века , на удивление:
Гуляют барышни- в корсетах дивный стан;
У стен Софийского собора, без сомнения,
Стоит " мрачнее тучи Грозный Иоанн"...

Исчезло всё, как белый дым, вернув реалии:
Смиренна спящая река под тонким льдом,
Кусты акации в снегу, ворон баталии
И на пригорке мой родимый, отчий дом.


Рецензии