Домодедово

Наша пристань – порт Домодедово.
Сколько возможностей таилося в нем,
Кому ж из нас это было неведомо,
Взлетают тут лайнеры ночью и днем.

Далекое царство Колымского края -
Сопки и тундра, мороз и буран.
Экзотику эту душа принимает –
Тогда вам решительно рейс в Магадан.

Таежной экзотики вам захотелось –
Хребты Сихотэ и разлив Уссури,
И в дымке увидеть тень Крузенштерна,
На рейс до Хабаровска ты поспеши.

Хотите увидеть Шехерезаду,
И минаретов резных громадье,
И насладиться фонтанов каскадом –
Аэропорт Самарканда – назначенье твое.

Но многих мечта – очутиться на море,
Батуми и Адлер, Сухуми, Дюрсо,
На пляже чудесно, не о чем спорить,
И шашлычок под сухое вино.

Бортпроводницам пляжи те не светили,
Лишь сверху мельком могли посмотреть,
За годы минувшие их не забыли,
Чтоб в этом творении о них пропеть.


Рецензии