Муза

Эвтерпа - сводная сестра!
Зачем мы встретились однажды?
С тех пор всё сводит до утра
моё перо и лист бумажный.
Бывает быстро промелькнёт,
оставив только шорох платьев,
и ты сидишь, и час как год,
чернил ни капли не истратив!
Вчера пришла и задержалась -
мы говорили о любви
и то, что жизнь - такая малость
на человеческом пути!
Мы с ней шутили о серьёзном,
рыдали вместе не над чем
и понимали: слишком поздно -
из никого и сразу всем.
Сказала, что ещё зайдёт,
расскажет мне о чём-то важном
и что ещё произойдёт!
Зачем мы встретились однажды?


Рецензии