Любимые уходят не навек. 11. 12. 17

Любимые уходят не навек,
А на минуту - в магазин за хлебом,
И, вглядываясь в пасмурное небо,
Задумчиво сминают тонкий чек.

Они, бывает, тоже устают,
Им хочется уюта и заботы,
Будь то среда, четверг или суббота.
А сами - вдвое больше отдают.

Зимой согреют нас своим теплом,
Подарят нам Рождественское чудо,
Прогонят грусть и липкую простуду,
Укроют кашемировым шарфом.

Любимые глаза хранят нас от беды
И ищут среди сотен незнакомых и безликих,
Будь то Северодвинск или Маврикий -
Найдут везде нечеткие следы.

Погода не важна - плевать на дождь!
До встречи с ними тянутся минуты,
Часы текут, как вязкий мед как будто:
Любимых ждешь, как никого не ждешь.


Рецензии