Когда ты хочешь вольно жить...

Когда ты хочешь вольно жить,
Тогда железо куй под кожу.
Свой стержнь от ржавчины отмыть
Лишь не забудь. Себе дороже.

Ты оглянешься - и убьют,
Себя держи на расстояньи.
Ты остановишься - сотрут,
Не обольщайся их сияньем.

В чём суть? В развитии своём.
Время назвали панацеей...
Ложь. Назначение в ином -
Его расходовать на цели.

Пинай себя, ползи вперёд.
Не важно, лопаются вены
Или колени стёрты в кровь.
Маяк вдали.
Секунды ценны.

14.12.2017


Рецензии