Романтика полетов

Советские бортпроводницы,
Как голубая форма вам к лицу,
Держали марку вы столицы –
Радушные хозяйки на борту.

Как молоды, изящны и скромны,
Улыбками светились ваши лица,
Лицо великой и утерянной страны,
Ее вы были маленькой частицей.

Романтика полетов вас манила,
И в небо были все вы влюблены,
Судьба вас от опасности хранила,
Ведь за собой не знали вы вины.

Нелегок труд: тяжелые ночные рейсы
И перепад большой температур,
Метели и туманы, грозы, стрессы,
Бывали часто и проблемы на борту.

Но, что все это по сравненью с песней,
Которая в турбинах вам была слышна,
Что может быть в судьбе вам интересней,
Коль неба синева из самолета вам видна.


Рецензии