Виктору Букину...

ВИКТОРУ БУКИНУ...
(посвящение к юбилею - 50 лет)

Известно на Руси, что пятьдесят
Особый срок и памятная дата,
И верно так в народе говорят -
Усы и седина к лицу солдату...

Меж тем полвека промежуток малый:
Мон шер /фр./, все впереди и видит Бог,
Что... рано подводить итог -
Тому, что не конец, а лишь начало.

Мой тост не за высокого Главу,
А за простого из народа человека,
Кто бросился за утопающими в реку,
Чтобы помочь остаться на плаву...

Спасибо за решительный поступок,
За труд, который виден не для всех,
За мир, который ныне... хрупок,
Но, крепнет он и близится успех.

Пусь ветер наполняет... паруса,
Да... укрепят Вас духом - небеса.
За командора троекратное: VIVAT!
Прошу друзей налить по пятьдесят.


Павел Спивак, октябрь 2014 год



Примечание:

Когда друзей не выбирают, тем более - когда не предают...


Рецензии