Стоит - зачарованным злым великаном...

***
Стоит   -   зачарованным   злым   великаном,
Пылающим,   словно   закат
Окрасил   лениво   саднящие   раны
Мерцающей   медью   наград,

Видение,   или,   скорей,   привидение,
Влекущее   вдаль   за   собой
Так,   словно   сплошное   слепое   падение
Досталось   в   игре   гробовой.

Зовет   бессловесным   угрюмым   укором,-
Не   требует   и   не   сулит…
Хоть   выглядит   гибельным   злым   приговором,
Но   лишь   терпеливо   стоит

И   ждет,   распознает   ли   кто-нибудь   ясно
В   душе   своей   древний   завет,
Где   истины   семя   еще   не   погасло,
Чтоб   вновь   устремится   вослед

За   ветреным   образом   и   неприкаянно
По   жизни   блуждать   без   конца,
Пока   не   наткнется   на   ждущую   каменно,-
Воистину,-   взглядом   слепца   -

И   мертвой   царевной   очнется   гармония,
Уснувшая   в   наших   сердцах…
И   яростным   светом   небесная   молния
Рассеет   невежества   страх!

19.2.97


Рецензии
хорошие мысли!интересно написали!ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   24.12.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.Ирина.

Валерий Бокун   24.12.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.