Тайга

Рейсы на Братск регулярно ходили,
Пять часов лета – и ты в Сибири.
Только вот стыдно, тайгу мы не видели,
Нас пристыдили и наши родители.

Твердо решили в тайге прогуляться
С первой посадкой в том же Братске.
Узкая юбка, тонкая блузка, босоножки -
В этом решили гулять по дорожке.

Вышли мы к лесу – сплошной бурелом,
И с теми тропинками вышел облом,
Коряги и заросли нас привечали,
Тут комаров в чаще мы повстречали.

Для комариков наступило веселье –
Девчонок терзали, совсем не жалея.
Еле живые обратно вернулись,
Так вот к тайге мы прикоснулись.

Больше так близко ее мы не видели,
Лучше посмотрим по телевидению.
С тех пор, когда нам говорят: «ТАЙГА»,
Мы отвечаем: «Нам лучше бы на ЮГА».


Рецензии