ТУ-114

Старый дружище Ту-114,
Спутник моих молодых, давних лет,
Свиданье с тобой в 19:11,
Не опоздать, я давала обет.

На Хабаровск с тобой летали мы вместе,
Дальним и сложным был наш полет,
Долететь бы, друг мой, без происшествий,
Вот, наконец, и пошел ты на взлет.

Натужно гудят на взлете турбины,
Моих пассажиров немного трясет,
А мы с тобой видим другую картину –
В родном, синем небе проходит полет.

Тебе всегда верю, как давнему другу,
Не подведешь, не предашь ты меня,
Чтоб ни случилось, не бросишь подругу,
Вытянешь жилы, но спасешь из огня.

За давностью лет ничего не забыла,
Как ты летел на одном лишь движке,
Знаю, судьба нас вместе хранила,
Осталась лишь запись в моем дневнике.

Я вот живу, а тебя давно нету,
Не сумела сказать тебе: "Милый, прощай!»
Напрасно друг другу давали обеты,
Не можешь ты выполнить – не обещай.


Рецензии