Я покину его - этот город без снов

Я покину его —
Этот город без снов.
Этот дом без любви
Как поэма без слов.
Этот мир без надежд
Словно рай без Творца,
Словно пир, где невежд
Очерствели сердца.

И как скрипка без струн,
Онемела душа.
Хоть шептал злой колдун,
Что она хороша,
Не смеется, не плачет,
Не любит она,
И уже не добра,
А пуста и грешна.

Только солнце взошло,
И рассеялось зло,
Задрожала душа,
Захотела в тепло.
Там звучания свет,
И молчания звук,
Там отчаянья бред,
И игра чутких рук.

И я струны души
Отыщу и прощу
Всех, а также себя,
И печаль отпущу,
Словно птицу из рук.
И душа зазвучит,
Не забыв боль разлук,
Но избыв гнет обид.

И я снова вернусь
В мою гавань у скал,
Где когда-то прибой
Мои ноги ласкал.
А вокруг кипарисов
И кедров стена,
Лики гор вдалеке,
И дельфин на волнах.

Там природа вся — сад,
Как янтарь виноград,
И как жаркое сердце,
Был алый закат.
Там молился в горах
Молодой караим.
Мое счастье в мечтах
Ты, божественный Крым.



Художник Иосиф Крачковский.


Рецензии
Приятно читать стихи зрелого автора, понимающего, тонко чувствующего, умеющего сокровенное упрятать между строк. От отчаяния к надежде - это верный выбор! Образно и мелодично Ваше обращение к городу без снов.
Спасибо Вам, Оля!

Нина Заморина   22.07.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый вдумчивый отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   22.07.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.