Скандинавская ходьба

Кто жизнь сжигает, спорта не познав,
В моих глазах убог, смешон и жалок.
Вот я, как настоящий скандинав,
Себе купил недавно пару палок.
Недели две стояли – хорошо,
С них пыль стирала тряпочкой супруга.
Но я собрался с духом и пошёл,
И двор наш обошёл в четыре круга.

ПРИПЕВ
Да что нам эта олимпиада?
За мною в ногу, вот так и надо!
Какой там допинг? Мы для начала
Возьмём по триста – и полегчало.

А люди крутят пальцем у виска:
Глядите – палки взял, а где же лыжи?
Мол, надо же, видали чудака!
Хотите – смейтесь, только я не рыжий.
Мне тренер, между прочим, не дешёв,
Всё объяснил, ссылаясь на таблицы,
Что палки – это очень хорошо,
В них типа самый сок, как говорится.

ПРИПЕВ

А мне-то что? Иду я и иду,
В английских трузерах, в японской парке.
А вдруг да встречу в будущем году
На трассе "скандинавов" в нашем парке.
Познать друг друга трудно на бегу,
Наш путь на самом деле очень тяжкий.
Но я, на всякий случай, берегу
Грамм триста иль четыреста во фляжке.

ПРИПЕВ

Декабрь, 2017


Рецензии