Пусть ты солдат

Года летят, приходит время
Когда гнетет вопросов бремя
Вопросов о судьбе своей
Каким ты стал среди людей?
Да, ты пахал, тащил и рвал,
Но ты совсем не генерал.
Ты лишь солдат в одном строю
В строю, в котором я стою
Да, ты совсем не генерал,
Но ты любил, мечтал, страдал
О чем жалеть? Что ты не шишка?
И что? В чем генералов фишка?
В том, что они главнее всех?
Что празднуют они успех?
Живут в почете, лучах славы?
Что на виду у всей державы?
Но вы поймите, все не так
Все это пшик, ничто, пустяк
Кто он? Тот самый генерал,
Когда солдат убит, пропал?
Никто и ничего не стоит
Быть может он чего построит?
Сам всех пойдет освободит?
Врага любого победит?
Да нет, он руки первый вскинет
В плен попадет и там он сгинет.
А как солдат без генерала?
Так где его не пропадала!
Он будет ползать, бегать, рвать
Спасать, лишаться, убивать
И пусть злой рок его придушит
Он выживет и рок разрушит.
Он победит в локальной схватке,
Но победит при беспорядке
При хаосе нигде победы нет
Хоть будешь биться много лет
Порядка нет, не победить
Тут мало выжить, нужно жить
Вот в этом нужен генерал
Тот генерал, что не пропал
Который уважал солдата
И видел в нем всегда собрата
Что знал и понимал всегда
Что власть, богатсво лишь вода
А чтобы жизнь была счастливой
Не думал о вершине лживой
И пусть ты винт в большой машине
Не мучай ты себя в помине
Что ты никто, а жизнь идет
И что тебя ничто не ждет
Да ты солдат, а кто важнее
Поймет лишь тот, кто поумнее
И без винта в машине той
Коль не авария так будет сбой
Себя не мучай, не терзай
Люби, твори, живи, дерзай!




 


Рецензии