И всё мне радость и находка

И всё мне радость и находка
От слов Твоих и дел,
И огражденье, и страховка
От обстоятельств перемен

И всё мне горе и потеря
От лет земных,
Ущерб здоровью и забвенье
В прошедших днях людских.

Без Тебя не знает сердце праздника
Вечной жизни и любви,
Увядая внешним здравием
Забывает милости Твои,
Глубины своей не ведая
Умирает телом и душой,
Оттого что верует
В возраст свой земной.


Рецензии