Истина прагматизма

Презрев все домыслы чужих и пошлость взглядов,
Я путь продолжил, не боясь борьбы,
Плевав на боль, что мне несли преграды,
Я бил невзгоды проклятой судьбы.
Смеясь в лицо тщедушным поросячьим визгам,
Я отбивался от низменных утех,
И хохотал в лицо хвалебным жирным брызгам,
Взяв под защиту выдуманный грех.
В глаза бросались мне великомудрой ложью,
И мордой тыкали до посиненья в грязь,
И растоптав в душе моей каноны божьи,
Трон заняла блистательная мразь.
И вознеслись крылом хвалебны выше неба,
Зарезервировав места себе в раю,
Кристаллы зрелищ и заплесневелость хлеба,
Вдруг стало нормой в брошенном краю.
Кричали птицы удовольствующим писком,
Мычали рты, вдруг погружаясь в раж,
Мечтали все враз оказаться в золоте лучистом,
Забыв свой низменный земной типаж.
Не принял я посулы душ всех обнажённых,
Не стал идти в такт лицемерных ног,
Не принял веру властью мыслей прокажённых,
Ведь я не чёрт и, к радости, не бог.
Когда-нибудь протрут до дыр себе колени,
И разобьют от преклонений лбы,
Те, кто плевал мне в душу без стесненья,
Когда за них я возносил мольбы…
(2017 г.)


Рецензии