Уходит осень, белая позёмка

  Уходит осень,белая позёмка
  Лисой кружится по земле,
  И одинокая избёнка
  Теряется в кромешной мгле.

  Такая вот судьба деревни...
  Но не закончен её век,
  Остался житель здесь последний,
  Старушка,Божий человек.

  Не страшно ей в её-то годы,
  Одна себе вот так живёт.
  Из крепкой бабушка породы,
  И старость вовсе не берёт.

  Лампаду в память зажигает
  И проклинает всё войну,
  Лихое время вспоминает
  И жизнь тяжёлую свою.

  Пред чудотворною иконой
  За всех помолится живых,
  Перекрестится,и с поклоном
  За тех,ко не пришёл с войны.

  А ветер в поле завывает,
  Волчицею идёт зима,
  По окна снегом засыпает.
  Студёная пришла пора.

  И дом к утру уже простужен,
  Мороз нещадно лезет в дверь.
  А дому ветром вызов брошен,
  Сорвал калиточку с петель.

  Но не сломать характер,волю,
  В деревне продолжает жить.
  Не кланяется она горю,
  И не умеет она ныть.

  Здесь всё родное,только годы
  Оставят отпечаток свой,
  И не взойдут уж в поле всходы,
  Давно уж подведён итог.

  Слеза в морщинке затерялась...
  Не подаёт бабуля вид,
  Что жить немного ей осталось,
  А веру в лучшее хранит.

  И молится за Русь святую,
  Не шлёт прокнятий она тем,
  Землицу предал кто родную,
  Деревню загубил совсем.

  В её словах лишь утешенье,
  Но продолжает с верой жить,
  У Бога просит всё прощенья,
  Чужой грех хочет искупить.


Рецензии
Замечательные стихи Ольга Борисовна!
С уважением, Виктор.

Первослав   23.12.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   23.12.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.