Дети

Устами, что младенца, истина глаголит
Порою милый ангел, так тебя подколит!
Но мы не обижаемся, обиды совсем нет
Глаголит же профессор, ему так мало лет
Однажды мальчик маму вот о чем спросил:
"Мама, кем я буду?" - Вопрос его гласил
"А кем ты сам хотел бы?" - Ответила она
"Водителем хочу и чтоб была жена"
"Ну хочешь, значит будешь, через двадцать лет",
"А папа, кем же будет? Когда он вырастет?"
"Так он же вырос, милый. Давай о том мы вспомним"
"Да? А почему тогда его с тобой мы кормим?"
Еще ребенок бабушку, чуть к Богу не отвел
Весь день за ней ходил и диалог с ней вёл
"Молись и кайся бабушка" - он ей так говорил
И целый день, ходя за ней, об этом все твердил
А вечером с работы родители пришли
И бедной этой бабушке весь смысл перевели
Ребенок не грехи её просил все отпустить,
А лишь "Малыш и Карлсон" просил её включить.
Я расскажу про случай, еще про вот какой
Как мама все пыталась дитя кормить едой
И кашу свою вкусную она всю расхвалила
Да так о ней поведала, сама аж полюбила
Но тот ребенок маленький каши не хотел
Стучал руками по столу, неистово ревел.
И мама так придумала, скормить, как ту еду
Не хочет по хорошему к угрозам перейду
И вот она придумала, как детку напугать
Для аппетита детского кого сейчас позвать
Она сказала милому:"Так больше не могу"
"Пойду и позову к тебе бабушку-Ягу"
Ответ такой услышала, тут лучше вам присесть
"Ты думаешь та бабушка будет кашу есть?"
Еще однажды мальчик, мамы вел допрос
И за одним вопросом летел другой вопрос:
"Мам, компьютер в детстве был ли у тебя?"
"А дивиди? А сотовый?" - Он вопрошал сопя
На что был неожиданный услышан им ответ:
"Сынок, о чем спросил меня, конечно скажу нет."
"Когда была я маленькой, в игрушки мы играли"
"И про эти гаджеты совсем еще не знали"
Тут гамма подозрений в мальчонке заиграла
"Мам, ты динозавров, случаем, однажды не видала?"
Давайте вспомним деток, что в школу уже ходят
О том, как информацию родителям доводят
Как только свет погасите когда пора им спать
Так сразу они вспомнят, что нужно в школу взять
Им нужно было сделать поделку и доклад
И завтра у них праздник, нужен шоколад
Еще для чаепития, что-то принести
Иначе их учитель за это не простит.
И как же в ночь все сделать? Ответ тут не простой
А сделать это нужно, хоть падай и хоть стой.
А завтра утром в школу им нужно это дать
Так что придется ночью опять вам не поспать.
И для чего же это вы спросите, пишу?
Коль сами вы не поняли, тогда вам расскажу.
Скажу я вам родители, не нужно здесь расстройства
Такие вы родители, простейшие устройства
Что вами могут даже, дети управлять
И здесь вам не прибавить и здесь вам не отнять.

 
   


Рецензии