Вершина

На вершине не скрыться от ветра.
Говорят, там опасней всего.
Тянет кромка последнего метра,
Как магнит, не тебя одного.

Этот вызов настолько прекрасен
И манящ в облаках пьедестал,
Сколько путь восхожденья опасен
По изгибам надтреснутых скал.

И когда ты коснёшься предела
И откроется вид с высоты,
Ты поймёшь, что закончил полдела,
Но ещё впереди – полмечты.


Рецензии