Бессонница

Сердце стучит, отмеряя минуты,
Выдох, вдох, тишина...
Мысли текут, не меняя маршруты.
Темная пустота.

Шум в голове - биения сердца
Ровный, размеренный стук.
Взгляд в темноту в попытке отвлечься.
В бесконечность минут.

Тяжесть в груди, слабость дыханья.
Липкий, мертвенный зной.
Нечеловеческое страданье
Вечно со мной.

Так продолжается час за часом,
Год за годом идет.
Пока не прервут бессмысленность разом
Смерть и дубовый гроб.


Рецензии