Стужа. Б. А

Научи меня жить, не бояться преград,
Ощущать только то, что мне нужно!
Я пытаюсь слова твои смело понять,
Но мешает душевная стужа…

Твоё тело пылает, но сердце во льду –
Потому и любить не желаю!
Я тебя средь толпы очень быстро найду:
Я тебя хорошо очень знаю!

Знаю запах твой резкий, движения рук,
Твои вздохи, дыхания, фразы,
Не хочу осознать это сразу и вдруг:
Это страшно, что многое знаю!

Не боюсь ничего, даже мыслей с тобой!
Ты мне веришь, но ты мне не нужен!
Я тепло заберу твоё вместе с мечтой,
Подарив взамен мёртвую стужу!

            (29.06.2001г.)


Рецензии