Соловей-разбойник

Все недоразумения проходят
И это, Бог даст, тоже отойдёт,
Однако, чёрной меткой на народе
Навеки ляжет маленький сексот.
Черней чем он, пожалуй, небывало.
Нетрудно их по пальцам перечесть:
Все ксенофобы, как и все вандалы,
Хотя отличие существенное есть.
Царёк последний отхватил наследство,
Страшней которого, пожалуй, мир не знал.
С ним страшно стало шарику вертеться
На нитке, что Создатель подвязал.
С ним страшно стало жить на этом свете
И ставить на крыло своих детей.
А ты, Всевышний, даже не заметил
Как вызрел сей разбойник-соловей.
Как ты такому разрешил родиться?
Как видно бдеть за миром перестал,
А недоразуменье вновь рядится
На чёрный от разбоя пьедестал.


Рецензии