В разрезе глаз скользят огни...

В разрезе глаз скользят огни.
Скажи мне, что сулят они?
Обрывки тьмы.
Ах, маска! Тяжек твой искус!
Чужие губы. Странный вкус.
Целуй взаймы.
Молчи, молчи, я не готов
отдаться в плен таких оков,
как голос твой.
Увы, я вновь упился всласть,
хоть и укрыть пытался страсть
гнилой листвой.
Таков уж, муза, твой удел –
влюблять. Я этого хотел.
Моя вина.
Ты непокорна и юна.
Тревога утреннего сна
в ночи видна:
мой мир, поддавшись, потерять,
ведь время понесётся вспять
стеной огня.
Придуман, может, этот страх?
Но чёртики в твоих глазах
сильней меня.


Рецензии