Исповедь

Когда пробит был час на небосклоне,
Зайдя в церковный храм, взглянув в глаза
Святому на написанной иконе,   
Я тихо прошептал: “Услышь меня...

Прости за все земные прегрешения,
Которые пришлось мне совершить. 
Мне без тебя, без твоего прощения
День ото дня труднее в мире жить...».

Раздался треск в свечах, застыло время,
С потоком ветерка смешался стон.
Он был сравним со стоном отречения
От Веры в столкновении сторон.

- Тупик мы знаем силой обстоятельств,
Чтоб человек мог здраво размышлять.
Познавшему навет без доказательств
Значительно трудней удар держать.-

Я слышал в этой фразе добродетель
Смиренную от чувств большой любви.
Невидимо в тени был благодетель, 
Свидетель мук, хранившихся в груди.

- Когда ты путь захватишь светлой мыслью,-
Возобладает смысл бытия.
Обиды или помыслы с корыстью,
Как пыль с ног, смоет водами дождя.

Безгрешных нет, даются всем ошибки,
Из-за которых призваны страдать.
Чтоб не были твои рассветы зыбки,-
Гармонию старайся ощущать.

Ошибки наши, как и стрессы в жизни,
Приводят к просветлению ума.
Чтоб мысли по ночам тебя не грызли,
Старайся обновлять себя сполна.-

Услышанное,- мне покой вернуло.
Светлее стали мысли на бегу.
Из храма вышел, боль в душе кольнула,
В ногах увидел павшую листву...

                ***


Рецензии