Сонет 373

Всё в мире покроется пылью забвенья,
лишь двое не знают ни смерти ни тленья:
лишь дело героя да речь мудреца
проходят столетья,не зная конца.

(Фирдоуси)



Покроет тела наши саван забвенья,
И память восьмых поколений сотрёт
Все лики,живущих когда-то,сомненья
Посеяв об авторстве чьих-то работ.

Тому повезёт,чьи труды не напрасны,
Что жизни плоды оставляют свои.
Иной:хоть красив,но усилья напрасны
Садовника,ибо - червивый внутри.

Лишь двое не потворствуют сомненью -
Герой и общепринятый мудрец:
Ни смерти не подвержены,ни тленью
Те,на кого народ воздел венец.

И,может быть,поэт,который знает,
Что вечно всё,что жизнь предлагает...


15.12.2017


Рецензии