Проезд в карете прошлого

Проезд в карете прошлого
Стоит, ох, недёшево.
Заняты купейные,
Плацкартные места.
Остались только общие,
Куда спешат непрошено
Дым воспоминаний
И мыслей суета.

Но кто уверен в прошлом -
Прекрасном или ложном?
Кто хочет очутиться
На миг в тех днях былых?
Тот волей судеб брошен
Умы людей тревожить,
Войти в чужие мысли
И раствориться в них.


Рецензии