***

Спасибо всем , кто был со мной хоть раз без злобы откровенен - как с собою . Кто от меня не ждал до хрипоты ни в спину нож , ни замков до небес . Всем тем , кто просто верил - без прикрас , и взгляд не принимал как вызов к бою , не тешил мною мелкие понты и посреди беседы в спор не лез .
Спасибо тем , кто заглянув в прицел , не грел курок , ловя удобный случай , не подсылал наемных упырей , не ждал в тени , скрывая блеск клинка .
Я , может , только оттого и цел . Но ты , другой , пока себя не мучай - твой шанс всегда толчется у дверей , лишь ожидая легкого кивка .
Спасибо тем , кого судьба копьем направила к седьмому подреберью , я благодарен вам за остроту - у жизни проявился яркий вкус . Спасибо всем , кто настоял на том , чтоб я ушел , порою - хлопнув дверью , за самую последнюю черту . Мне явно было , что смотать на ус .
Ни к датам , ни по случаю игры , ни из каких-то веских побуждений , ни с чьих-то указаний ( не дай бог -
как будто бы не знаю , что творю ) , я всем , кто были че'стны и хитры , не прятались , или скрывались в тени , кто добротой встречал , иль сталью в бок , по-разному "спасибо " говорю . Спасибо всем , кто в час беды помог . И тем , кто добивал , в себе уверен . Кто воскрешал . Кто резал для потех .
И пусть аж до оскомины старо - дословно , по слогам : СПА'СИ вас БОг.
Бог злобы - злых . Чтоб каждому - по вере .
И Бог добра к себе пусть примет тех , кто вопреки всему творит добро .


Рецензии