Хайнэр Мюллэр 1929 - 1995. Фильм

По прошествии 45 лет после Великой
Революции вижу я на экране
В новом фильме из Советской страны превращение
Одного медлительного кельнера в бегуна в ресторане
По причине ложного сообщения, что стопервый
Ждущий гость лауреатом Госпремии мог бы быть.
Немногие различно одетые зрители
В угловом кинотеатре, в разделённой столице
Моего разделённого Отечества осмеивают
Повседневный процесс на экране
Более чем повседневно. Почему так люди смеются.
Не достаточно, о, чтоб восславить Медлительность
Боле не изгоняемых! Прекрасную Недружелюбность
к улыбке больше уже от рождения не принуждаемых!


Рецензии