Благодарю Тебя Господь

Благодарю Тебя Господь
За всё, что вижу в милости природы,
За всё, что знаю о любви
На небо, уповая годы.

Благодарю Тебя Господь
За все, что ощущает плоть,
Осмысливая духа мысли
Творца с творением в единстве,
Надеясь и прощения души
Руками Божьими достичь
По сроку,
На земле, исчерпывая жизнь.

За всё, что не могу постичь,
За всё, что держишь в тайне,
Хочу вдвойне Тебя благодарить
Надеясь веры дорасти бескрайней.

И было б худо мне сказать,
Что нет в земных просторах зла,
Что нас не в состоянии сломать
В несчастий жерновах

И было б мне нехорошо
Сказать, что неспособен Бог,
Предотвратить падение,
Благословляя жить в надёжном укреплении,
Чьи стены нерушимы верой,
Увенчаны над смертью Божией победой.


Рецензии