Нет лекарств от неудач

Не тревожся, не грусти, не плачь
Нет лекарств от неудач.
Так не мы с тобой решили
И до нас так люди жили.
Свыше это так дано
Все давно предрешено.
Вот допустим, ты профессор
Очень мирный, не агрессор
Доктор всяких там наук
Голова есть, не без рук
Ты дотошный, умный, гений
В тебе нет ни капли лени
Можешь все. И вот однажды
Испытал ты муки жажды
У тебя совсем не жар
Сделать всем решил ты дар.
В тебе долго все кипело
Все варилось, жгло и тлело
Почему мой милый друг
Так устроен мир вокруг?
Думал ты. Чья это месть?
Что в мире неудачи есть.
Разрушить неудачи царство
Нужно волшебное лекарство. 
Вот ты не спишь ночами, днями
Работаешь ты месяцами
И наконец, о это чудо!
Перед тобой стоит, то блюдо!
И вот тебя, меня, нас всех
Ждет в жизни только лишь успех.
Как хорошо все получилось
Да только, что же вдруг случилось?
Куда пропал весь яркий свет?
И темнота! Ее вдруг нет!
Все серо стало и уныло
Нет боли, радости, а было
Все хорошо, ну как у всех
А если смех? Не громкий смех.
Никто не плачет, не рыдает
Никто от счастья не летает
Все р0вно, неудач то нет
Нет этих злополучных бед
Спокойно всё, всё хорошо
Так, что же нужно нам ещё?
Так почему нас что-то гложет?
Волнует что-то и тревожит?
А дело в том, чтоб ярко жить,
Чтоб счастье знать и полюбить
Нам нужно неудач и бед
Познать сполна всю боль и вред
А чтоб понять полета вкус
Узнать сперва падений груз
Да в жизни так. И ты учти,
Всё в жизни так, как видишь ты
Как про стакан, что в притчи той,
На половину, что с водой
Посмотришь снизу, там вода,
Посмотришь сверху - пустота.
А в той воде есть счастья суть
А в пустоте к несчастью путь.
И что же там, в стакане том
В не полном или не в пустом
Увидеть суждено тебе
И это всё в твоей судьбе.
Как хочешь жить? Любить, летать
При этом падать и страдать
Или как весенний лед
Плыть по реке, что в ледоход
Как хочешь жить? Светить, гореть
При этом сохнуть, жечь и тлеть
Иль плыть холодным, но со всеми
И таять, таять в то же время?
Как жизнь идет, пенять не нам
Ты хоть решил, что хочешь сам?





 


Рецензии