Высоцкому

"Не помогли ни Верка, ни водка. С водки похмелье, а с Верки - что взять?
Лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать". В. Высоцкий

Володя Высоцкий, ты прав был, бродяга –
Нет смысла ни в чем, ни в еде, ни в вине.
Коль наша страна нуворишам на благо
Подводную лодку держит на дне.

Друзей ты, Володька, слушай вполуха,
Про Верку не верь, капитану верна,
У Верки в душе метель и разруха,
Ведь лодку еще не достали со дна.

Мы захлебнулись во лжи и обмане,
Одно нам осталось – молчать и терпеть,
В надежде сидим мы на чемодане,
Уехать-уехать и дверь запереть.

Ты подожди, хоть просвета не видно,
Ты подожди, в том не наша вина,
Ты подожди, хоть тебе и обидно,
Ты подожди, ведь наступит весна.

Наш капитан геройский ведь парень,
Он лодку поднимет, ее он спасет,
И Родина наша не будет в тумане,
Капитан позывные ей подает.


Рецензии