Печаль и обида

Не беги, ты постой, осмотрись.
Дни летят, тебе плохо, не спишь
Вспомни всё, обернись, присмотрись.
Только так ты поймешь, ты простишь

Не приходит печаль просто так
У обиды ключи есть к замкам
Те замки не откроешь никак
Открываются только к слезам.

Не пытайся бежать от неё
Все равно от неё не сбежать
Та обида возмет все своё
Всё, что ты не хочешь отдать

Заберет, не отдашь, отберёт
Всё, что дорого, свято тебе
Не забрав, от тебя не уйдёт
Потому, что всё держишь в себе

Если хочешь её одолеть
То тогда не беги от неё
Постарайся себя не жалеть
И не лги, ей так нужно враньё

Ты обманом себя не спасешь
Все пытаясь себя убедить,
Что её ты с пути уберешь
Попытаясь обиду забыть.

Только это не так, ты пойми
От неё просто так не уйдешь
А гордыню свою ты уйми
Вот тогда может быть все поймешь

Ты поймешь, обернувшись назад
Что обида б прошла стороной
Если твой придирчивый взгляд
Не коснулся той темы больной

Не спеши ты других осуждать
Не отталкивай ты от себя
Постарайся тепло ты отдать
И прижать очень нежно, любя.

И тогда ты получишь в ответ
Теплоты обжигающий луч
И его ослепительный свет
Вырвет вас из обидчивых туч

Вот тогда все печали уйдут
Им не нравишься радостный ты
Пусть они всегда мимо идут
Видя счастье, любовь и цветы.


 


Рецензии