Печаль

Печаль я от друзей уберегу.
И грусть в душе подальше я упрячу.
А если это сделать я смогу,
То буду рад такой большой удаче.

Пусть видят, как я весел и беспечен.
И, о печали ничего не зная,
Пусть думают друзья, что смех мой - вечен,
Что я всегда и всюду улыбаюсь.

Но лишь наедине с собой останусь,
Весёлость как рукой снимает вдруг.
С улыбкою веселой я расстанусь,
Придет печаль, как тяжкий злой недуг.

Но с нею дружен я такую малость.
А после - беспощадно прогоняю.
А если у друзей большая радость -
Я этому рад искренне бываю.

Печаль я от друзей уберегу.
И грусть в душе подальше я упрячу.
А если это сделать не смогу,
То просто - от бессилия - заплачу...


Рецензии