***

Тучи небо клонят в низ
Холод, сырость и тоска
Может это лишь каприз
Может мысли старика.

В каждом есть старик-ворчун
Ноет он, ворчит и плачет
Будто бы больной горбун
Об одном всегда судачит.

Лишь о том, что плохо жить
Что вокруг одни враги,
Плохо искренне любить
Правды нет и лучше лги.

Лги себе о том, что плохо
Лги о том, что света нет
Ты не будешь ныть и охать,
Вдруг обман? Не будет бед.

Тот старик возможно прав
Этим он кому поможет
Только этот путь коряв
Им идти себе дороже.

Если будешь его слышать,
Будешь с ним во всем согласен
Душу сможет твою выжать
Этим он, поверь, опасен!

Коль хочешь быть ты стариком
Хоть моложавый ты снаружи
Закрой цвета ты тьмы ковром
И свет забудь, вдруг будет хуже.


Рецензии