Декабрьское - 2

Зима метелью мягко стелет
вокруг сугробов намела        сугробы в пояс намела
Какие планы, кто в прицеле
Жужжит и жалит как пчела

Пока черны окон глазницы
метёт с полночи до утра       В осаде город до утра
Зимою очень сладко спится
Пусть за окном не спят ветра

Растёт сугроб, скругляя формы
И вширь и ввысь из снега град
За ночь и день снегов, полнормы
Щедра зима, декабрь богат

Ещё чуть-чуть до крыш навьюжит
Как встарь, видна одна труба
Играет ветер в стиле фьжн
Но песнь зимой его груба


Рецензии