Иоанн Богомил старец в горах о браке с Божеством

В брак вступить - сочетаться в одно.
Божества проявляются, сочетаются с нами
чтобы и мы сочетались с Божествами.

Божества не идолы, не кумиры,
их основная черта -
первородная непорочность
и девственная чистота.

Обожения(сочетания с Божеством)
можно достичь единственно через девство.
Девство - спасения ковчег,
печать вселенского универсума
 - ключ к наивысшему блаженству.

В начале уневестовиться,
потом облечься в девственные ризы.
В Лоне Богородицы
Дух Всеблагой
Жених Светлосвят
ближе ближнего близок.

Бон Эспри, Бон Эспри -
Жених, который может и должен
          вступить в брак с подобревшей душой
- вот  тайна  непорочного зачатия, успения, обожения!


Рецензии