Там где путь крови

 Питание комара двойственно: пьют кровь позвоночных: млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий; питаются нектаром цветковых растений.
 При выборе жертвы ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте.

подними фонарь
когда решишься идти
углем заката (И. Нодзоми)

поднебесье нам
дал поверить миражи
с умом привата

там где путь крови
для комара, для пчелы
дорога цветов (И. Нодзоми)

бестолковый комар 
знал бы он где попить
кровь мудрецов

кровь мудрых людей
горькая полынь знаний
дети печали (И. Нодзоми)

о в пути он к ней
капле крови печали
смерти на талии

кожаный пояс
безмолвно оставляет
послания чьи (И. Нодзоми)


Рецензии