Зимний триптих

Мороз ковал зимы трезубец
Остры шипы, в бриллиантах рукоять
В блестящей шапке, тёплой шубе
Зимы сапожки золоту под стать

Огнём блестит на солнце терем
В упряжке тройка резвая стоит
хрустальный фрак на кучере блестит
мороз хозяйке грозной верен
Нелёгкий путь хозяйке предстоит

Сидят в карате вьюжные метели
Багаж готов снегов огромные мешки
Повозка сзади, до краёв лежат снежки
Снега с голов стряхнут в прощаясь ели
Снега с голов стряхнут в поклоне ели
Рассвет окрасит леса гребешки

По сундукам лежат бураны
Позёмка мирно дремлет возле ног
Составлен план, там континенты страны
Проложен путь и навигатор в том помог
+++++++++++++++++++++++++++

Приди зима, душа зовёт
Упряжка рвётся в путь, вперёд
лихая тройка, три коня
Стоят подковами звеня
Копытом бьют летит искра
Пора хозяюшка пора
Нас ждёт с тобой нелёгкий путь
Везде успеть бы, заглянуть
Засеять снежный огород
Зимы и снега ждёт народ
Под новый год все ждут чудес
На праздник ёлки дарит лес
Еловый запах жаждет нос
Дари подарки Дед Мороз
++++++++++++++++++++++++
С небес нарви желаний звёзды
Желаний тайны воплоти
Будь самым лучшим в мире крёстным
нам веру в чудо возврати
Заставь забыть печали года
Утраты горечь заморозь
Приврав о лучшем для народа
На новый год о худшем вскользь
живём как все, не зная брода
Мы вместе, но по сути врозь
Двенадцать праздничный ударов
Шампанским пенится фужер
Желаний вальс танцуют пары
исполни всё, прошу мон шер (mon cher ami)
На новый од забудем старый
Оставим горести внутри его пещер
Готов алтарь простых желаний
Накрыт богатый щедрый стол
Ты в курсе тайных пожеланий
Займи на новый год престол
Зажги лучинку ожиданий
поставь на счастье вместо дани
Прививку счастия, укол


Рецензии