Две половины

Давным давно в те времена
Когда земля была юна
Когда жизнь только зарождалась
Природа в платья одевалась
За что не знаю, то секрет
Ты не найдешь на то ответ
Был разделен по Божьей воле
Тот кто не знал страданий, боли
С тех пор две эти половины
Страдают, ищут в чем причины.
В разделе был один задет,
А общего почти в них нет.
Одна часть грубая, сильна
Другая ласкова, нежна.
Одна воюет, рубит, режет
Другая любит, ластит, нежет
И так во всем и так везде
Нет общего у них нигде.
И что же сделать им ещё,
Чтоб стало вдруг им хорошо?
Чтобы страдания ушли
Мучения с болью, чтоб прошли
И вроде бы ответ простой
Напрашивается сам собой
Как можно дальше нужно быть
Друг друга взять и позабыть.
Пытались как-то, только вот
Больнее стало в тот же год
Страдания те, что испытали
Сильнее их тогда достали.
Понять не могут, как же так?
Жить в рознь совсем нельзя никак
Вот так вот мучаясь страдают
Как дальше жить увы не знают.
Да только, чтобы лучше жить
Нельзя былое позабыть.
Взгляните вы друзья в истоки
Жить так, чтоб были одиноки
Вам не дано, лишь от того,
Что вы вдвоем, от одного.
И все, что вас так различает
На самом деле дополняет.
А чтоб познать единство ваше
Понять должны вы принцип чаши
Единства чашу, чтоб испить
В нее должны вы все излить.
Все ваши мысли и тревоги
Все опасения, подлоги
Все, все, что вам мешает жить
То в чашу до краев налить.
Всему дать в чаше раствориться
И этого всего напиться.
И вот тогда пройдут все боли
Которые так грудь кололи
Которые на сердце ныли
И все пилили и пилили.
Ведь для того, чтоб боль унять
Друг друга нужно вам понять.
А как понять не сделав чашу?
На землю лить и делать кашу?
Все беды в землю утекут
Там расплодятся, прорастут.
Пожнешь тех бед ты урожай
И снова мучайся, страдай.
Ну нет, пойми, что в чаше той
Заложен истин смысл большой.
Как сможешь боли вкус понять
Чужую боль коль не принять?
Поняв, простишь, отдашь, придешь
Обняв, услышишь и поймешь.
Вот вам рецепт на много лет
От разных болей и от бед
Но кто-то делает иначе
Те, чья душа от болей плачет.
Они, как сильные магниты
Притянуты, как-будто сшиты.
Пытаются они срастись
В единое опять сойтись.
Не понимая лишь того,
Быть этому не суждено
Став разделенным он однажды
Не сможет быть единым дважды.
Да, раны разделения были,
Но те давно уже зажили.
Зажили и зарубцевались
От них лишь шрамы и остались.
А те пытаясь слиться, трут
От боли плачут и орут.
И им чудным все невдомек
Что это был для них урок
Чтобы единым снова быть
Тела не нужно теребить
А нужно только душам нашим
Понять тот самый принцип чаши.

 


Рецензии