Не 37, как

 
                «При слове 37 с меня в момент слетает хмель
                Вот и сейчас как холодом подуло.
                Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
                И Маяковский лег виском на дуло.
                В.С. Высоцкий.

               

               

    
   
Не  37, как многим тем пиитам,
Чьи имена в скрижалях зачтены,
И вдруг неловкость чувствуешь при этом,
Их вирши стали гордостью страны.

А я младой совсем еще избранник,
Но путь нашел, указанный Творцом,
И не хочу, чтобы "худой" столоначальник,
Приказы отдавал, грозя  перстом.

Итак, довольно желчных дрязг и быта,
И Веры шлем надеть, вступая в рать,
Не запятнать мундир старейшего пиита,
И песню Гамаюна не сорвать!


Рецензии