Тайна цыганки

Вновь дружку пойду украдкою навстречу,
Зазвенит в ночи тяжёлое монисто,
Тёплый вечер обнимает мои плечи,
И в тиши шаги мои легки и быстры.

Потеряла шаль с каймою расписною,
Миловалася с любимым до рассвета.
С головою с той поры хожу шальною-
Коль узнают,так сведут меня со света.

Ведь не наш он...Разве в том я виновата?
Чёрной смолью его кудри не дымятся-
Светлый ангел он,родней родного брата,
Только с ним могу я плакать и смеяться...

Я просватана давно,но я не плачу,
И мамаша караулит меня строго-
Но уйду совсем,нельзя теперь иначе,
Уведёт меня из табора дорога,-

Ведь назад уж для меня дороги нету,
Вольной жизни за собой закрою дверцу,
Где б он ни был-мне за ним идти по свету,-
У меня теперь дитя его под сердцем...

Повенчала нас судьба лесною чащей,
А свидетелями были ночь да месяц...
Пусть свои теперь сочтут меня пропащей,
Но не буду для цыгана я невестой!

Доброта его мне душу опалила,
И забылась я в огне безумной страсти...
Что там будет-не гадаю,я любила-
Не страшны любви лихие все напасти!

Что ж сжимается тоскою так сердечко,
И слеза опять глаза мои туманит...
Он наденет обручальное колечко-
И на сердце сразу весело мне станет!

Завтра в час полночный встретит меня милый,
И уйду я с ним,а шаг цыганки быстрый!
Не удержат никакою меня силой-
Чтоб не выдало,сниму с груди монисто...


Рецензии
Елена, Ваше произведение «Тайна цыганки» очаровывает искренностью и чистотой. В нём повествуется о первозданной любви.
Главная действующая героиня возвышается и устремляется к искрящимся в её душе помыслам и светлым идеалам своего юного сердца.

С уважением к Вашему творчеству, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   16.09.2021 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.