Повесть любви

 На создание данного стихотворения меня побудила череда свадеб знакомых, друзей, родственников. Надеюсь, что каждый вступивший в брак, действительно чтит и ценит свой выбор партнёра. Ведь истинный брак заключается на небесах. А это произведение пусть будет оберегом Ваших семей. Из самых чистых побуждений и от всего сердца.

***

Когда в любви всё без прикрас красиво,
Когда нет тайн, нет недомолвок, сплетен,
Тогда тончайшим почерком, курсивом
Вы пишете, что счастье есть на свете.

Вы делите на главы вашу повесть, -
А, может, прозу; может быть, поэму, -
В ней грусть и радость, всех эмоций помесь,
В ней описание по вашему подобию Эдема.

И сколько бы страниц не уместилось,
Всегда в поступки вкладывайте благо.
И как бы долго жизнь совместная ни длилась,
Учтите, как хрупка бумага.

Историю свою оберегайте,
Не дайте стать ей пищей для огня.
На личных целях вы себя не замыкайте.
Запомните: «Ты - мой», и «Ты - моя».


Рецензии
Прелестный стих!!!

С уважением,

Искандар Хамитов   04.01.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.