Я знаток, что будет разно

Веселился беззаботно
Каждый новый год подряд,
До потерь, рефлексов рвотных,
Тихо. Шумно. Наугад.
Вечер рвёт сухие цепи,
За которые держусь.
Меня очень сильно крепит
Воздух, градус, резвый пульс.
Линии самоубийства
В каждом вогнутом углу,
По краям безвольной мысли
Силы медленно бегут.
Затуманит водной далью
И пойдёт чинить простор
Чистый север. Круг полярный.
Одинокий коридор.
Светлые блики, лучи
Вырвет с ядом вон из тела.
Я нашёл в себе причин
Завершить былое дело.
Век производил ключи
Для чужих дверей от дома.
И в свободе заточил
Сам себя. Недуг от воли.
Я у них и не просил
Для себя какой-то доли.
Что давали - применил.
Что не дали - им на море,
На путёвки в поезда,
Ехать, радоваться с горя,
Я простил им все года,
Что проеты хлебом, солью.
Удивляться нет причин
И скулить от мерзкой боли.
Мне до женщин и мужчин
Дела нет. Я лист с росою.
Тот, что знает в утро солнце.
Тот, что ночью слышит тьму.
Мне зачем со всеми вровень
Привыкать лишь к одному?
Я знаток, что будет разно.
И по-всякому поплачешь.
То на счастье сменишь галстук.
То за горе деньги платишь.
Мне не выйдет боком жизнь.
Я одно с ней. Мы - магниты.
Дай бы Бог, чтоб кто из них
За меня стал знаменитым.


Рецензии