Тоска

Ветер носит уставшие листья.
Блеклый тусклый свет фонарей.
Идешь неспеша, незванная гостья
Будничных серых безжизненных дней.

Безразлично посмотрит случайный прохожий,
Мимо пройдет, ты ему не нужна.
Люди здесь на мертвецов похожи,
Выбраться надо из этого сна.
 
Где-то давно были милые лица
Старых добрых близких друзей.
Скоро и сны перестанут сниться
Из ваших счастливых совместных дней.
 
Ветхие вещи хранят историю
О светлой радости - счастья холсте,
Об увлечениях, жизнью наполненных,
Улыбке в глазах, и в душе весне...
 
Ветер носит пыль по дороге.
Блеклый дрожащий свет фонарей.
Идешь торопясь, подавляя тревоги,
До одинокой квартиры своей.
 
Дома темно, дом молчит, но помнит
Пророчество голоса издалека
О том, что ждет: станет главной ролью
Вечная, жгучая, злая тоска.


Рецензии