Озябшая осинка

Как хороша зимой береза -
Она стройна и высока,
И на царевну так похожа,
И тянется к стволу рука.

Поэты ей слагают песни,
Любуются ее красой,
Что может быть ее чудесней,
Ведь потеряешь тут покой.

Рябина ветви раскидала,
И гроздья ягод так красны,
И хоть совсем похолодало,
Клюют их споро снегири.

Как хороши зимою ели,
Они пушисты, зелены,
И пели песни им метели,
И радостью они полны.

На лапах снег улегся вольно,
Прикрыл от холода зимы,
И от мороза им не больно,
Порывы ветра не страшны.

А вот озябшая осинка
Стоит и мерзнет на краю,
И лишь пушистая снежинка
Встречает с ней свою зарю.

Ей холодно и сиротливо
На фоне царственных берез,
Ждет она лета молчаливо,
Пока ж, кусается мороз.

Остановись и ты прохожий
И прикоснись к ее стволу,
Ведь ласки хочется ей тоже,
Как и березе поутру.

Нет, не дождется она лета,
Замерзнет в стужу на ветру,
Ведь затерялся путник где-то,
Не прикоснется он к стволу.


Рецензии